Resep cara membuat membikin masakan dengan mudah spesial enak dan lezat

Cara Membuat Jamu Beras Kencur dan Manfaatnya

Cara Membuat Jamu Beras Kencur dan Manfaatnya. Jamu beras kencur tak hanya untuk menghilangkan dahaga namun juga untuk menyehatkan tubuh. Cara membuat jamu beras kencur sangat mudah kok, anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Jamu beras kencur merupakan kombinasi dari rendaman beras dan kencur, namun juga ditambah dengan bahan bahan lain agar jamu ini sangat lezat.


Bahan jamu beras kencur :
  • 250 gram beras dengan kualitas baik, rendam selama 4 jam dan tiriskan
  • 1/2 kg kencur
  • 100 gram gula merah
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • cengkeh sedikit saja
  • kayu manis sedikit saja
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 1/2 liter air
Cara membuat jamu beras kencur :
  1. Kita kupas dan cuci kencur hingga bersih.
  2. Kemudian kita tumbuk kencur, beras, kayu manis dan cengkeh. Kita bisa menggunakan blender untuk menghaluskan. Saring.
  3. Kita rebus air dengan gula merah dan gula pasir.
  4. Masukkan bahan bahan yang dihaluskan (nomer.2)
  5. Masukkan juga garam aduk aduk hingga kurang lebih 20 menit. Angkat.
  6. Saring dalam gelas dan sajikan dengan perasan air jeruk nipis.
Nah sekarang kita jelaskan manfaat dari jamu beras kencur :
  • Meningkatkan nafsu makan
  • Memberikan efek segar dan bugar dalam tubuh.
  • jamu beras kencur dapat mengurangi migrain
  • Dapat melangsingkan tubuh secara alami
  • mencegah jerawat pada tubuh
Demikian resep cara membuat jamu beras kencur super lezat dan segar. Selamat mencoba.
Tag : Minuman
Back To Top