Resep Manisan Mangga Yang Enak Dan Segar. Mangga adalah buah yang tersebar hampir di setiap daerah di Indonesia, warnanya yang kuning keemasan saat matang, membuat banyak yang suka dengan buah mangga, bahkan saat masih mentah, buah mangga banyak di manfaatkan untuk di buat manisan, karena rasanya yang sangat asam, membuat mangga yang masih muda banyak di manfaatkan untuk membuat manisan. Anda dapat membuatnya untuk cemilan yang segar bersama dengan keluarga anda. Berikut ini cara mudah membuat manisan mangga yang segar dan enak.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 1 buah mangga mengkal ukuran besar, kupas lalu iris tipis
- 350 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 8 buah cabai rawit, iris tipis
- 200 ml air
- pewarna makanan kuning jika suka
- Rebus air bersama dengan gula, garam, dan cabai rawit, tambahkan dengan cabai rawit, lau masak hingga mendidih, angkat.
- Setelah air rebusan hangat, masukkan mangga, lalu tunggu hingga air rebusan menjadi dingin.
- Setelah itu simpan manisan dalam wadah dan masukkan ke dalam lemari es hingga dingin.
- Sajikan manisan mangga ketika sudah dingin.
Tag :
Cemilan