Sop daging dengan kuah yang segar serta tambahan kacang merah yang enak dan gurih, di tambah dengan wortel dan tomat yang enak dan segar, pastinya udara yang dingin akan membuat tubuh anda menjadi hangat, terlebih bila disajikan ketika masih panas, pasti akan membuat anda semakin ketagihan. Gunakan daging tetelan agar rasa kaldunya enak.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 300 gr daging tetelan
- 100 gr kacang merah segar, rebus selama 10 menit lalu tiriskan
- 2 liter air
- 150 gr wortel, potong potong
- 1 batang daun bawang, potong potong
- 1 batang seledri, ikat
- 1 buah tomat merah, potong potong
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Masak air hingga mendidih, lalu masukkan daging, rebus hingga empuk, setelah daging empuk, masukkan kacang merah dan tomat, rebus kembali hingga matang.
- Di wajan panaskan margarin lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan tumisan bawang ke dalam air rebusan daging, aduk hingga rata.
- Tambahkan pala bubuk, garam dan merica bubuk, cicipi rasanya.
- Setelah itu masukkan wortel, lalu masak hingga matang dan empuk.
- Sebelum di angkat masukkan daun bawang, angkat dan segera sajikan.
Tag :
Resep Masakan Nusantara