Resep Jagung Serut Keju Susu (Jasuke). Jagung serut keju susu merupakan jajanan yang sangat populer saat ini dengan bahan utamanya adalah jagung mani, ingat ya kita menggunakan jagung manis ya bukan jagung biasa. Harga jagung manis memang memiliki harga yang lebih mahal daripada jagung biasa. Bahan utama lainnya adalah keju parut dan susu kental manis. Untuk susu kental manisnya terserah ingin susu kental manis putih atau cokelat, sesuaikan dengan selera anda. Cara membuat atau membikin jasuke (jagung susu keju) ini sangat mudah kok, anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Atau mungkin bisa menjadi bisnis dengan dijual per cup. Cupnya bisa anda beli di toko toko plastik atau toko bahan yang menjual peralatan dapur dan kue. Selamat mencoba membuat jasuke yang enak dan lezat.
Resep Jagung Serut Keju Susu (Jasuke) |
Bahan jagung serut keju dan susu :
- 3 buah jagung manis
- 50 gr keju cedar parut
- 3 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok makan margarin
Cara membuat jagung serut keju susu :
- Kukus jagung hingga matang selama 30 menit. Serut, lalu sisihkan.
- Masukkan jagung manis dalam gelas saji atau cup.
- Masukkan margarin yang di panaskan, lalu aduk hingga rata.
- Beri susu kental manis lalu taburi dengan keju parut, segera sajikan.
Demikian resep cara membuat jagung serut susu keju yang enak dan lezat. Jangan lupa untuk menunggu resep masakan yang enak dan lezat di resep11.blogspot.com.
Tag :
Resep Kue