Kue sarang semut hingga saat ini masih banyak yang suka, apalagi kue sarang semut yang empuk dan bersarang. Resep11 memang selalu memberikan resep kue, resep masakan super lezat yang bisa dipraktekkan dirumah untuk dihidangkan kepada keluarga tercinta dirumah. Kue sarang semut yang akan kita praktekkan kali ini sangat mudah kok, dan akan menjadi hidangan kue favorit dirumah,
Kue sarang semur ini kita membutuhkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, susu kental manis, air panas, margarin, telur membutuhkan 7 butir telur ayam, backing powder, backing soda. Kita juga membutuhkan oven untuk memanggang dan tentunya loyang kue.
Bahan sarang semut empuk dan bersarang :
Kue sarang semur ini kita membutuhkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, susu kental manis, air panas, margarin, telur membutuhkan 7 butir telur ayam, backing powder, backing soda. Kita juga membutuhkan oven untuk memanggang dan tentunya loyang kue.
Bahan sarang semut empuk dan bersarang :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung maizena
- 400 gram gula pasir
- 200 ml susu kental manis
- 450 ml air panas
- 150 gram margarin
- 2 sendok teh backing soda
- 7 butir telur ayam
- 1 sendok teh backing powder
Cara membuat sarang semut empuk dan bersarang :
- Pertama tama kita panaskan wajan dan masukkan gula pasir dan aduk aduk hingga menjadi karamel (atau gula mencair).
- Kemudian kita tambahkan air panas dan aduk pelan dengan spatula hingga karamelnya larut. Matikan api dan biarkan hangat,
- Kemudian masukkan susu dan juga margarin dalam cairan karamel yang masih hangat. Aduk rata hingga margarin mencair kemudian kita sisihkan.
- Kita kocok rata telur dalam wadah lain, sisihkan, Dalam wadah lain campurkan tepung terigu, maizena, backing powder dan backing soda.
- Kemudian masukkan kocokan telur ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit dengan menggunakan whisk.
- Lalu masukkan karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk hingga licin dan tidak bergumpal.
- Siapkan loyang dan olesi dengan margarin tipis tipis saja dan taburi dengan tepung terigu.
- Kemudian masukkan adonan ke dalam loyang dan panggan selama kurang lebih 45 menit.
- Setelah matang akan terbentuk kulit diatas permukaan kue sarang semut. Kelupas kulit tersebut dan akan terlihat kue sarang semut yang berlubang. Selamat mencoba resep sarang semut enak dan lezat.
Tag :
Resep Kue