Resep cara membuat membikin masakan dengan mudah spesial enak dan lezat

Resep Bakwan Udang Enak dan Renyah

Resep Bakwan Udang Enak dan Renyah. Bakwan udang memang lauk pauk yang sangat enak dan spesial. Cara memasak bakwan udang ini adalah digoreng hingga garing dan enak. Udang yang kita gunakan untuk bakwan udang ini adalah sekitar 15 udang yang nantinya kita bersihkan kulit udang dan potong atau buang kepalanya dan ekornya kita sisakan. 

Semoga resep bakwan udang yang kita berikan menjadi salah satu pilihan lauk pauk saat makan bersama keluarga tercinta dirumah.
Resep Bakwan Udang Enak dan Renyah, http://resep11.blogspot.com/2014/12/resep-bakwan-udang-enak-dan-renyah.html

Bahan bakwan udang enak dan renyah :
  • 15 ekor udang bersihkan kulit punggungnya kerat, buang kepalanya. Sisakan ekornya.
  • 250 gram tepung terigu
  • 400 ml air dan air sebanyak 200 ml
  • 1 butir telur kita kocok lepas
  • 4 buah wortel kita iris iris korek api
  • 1/2 buah kubis ukuran sedang iris iris tipis
  • 1 batang daun seledri iris iris tipis
  • 1 batang daun bawang iris iris tipis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu bakwan udang yang kita haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 1/3 sendok teh merica
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • penyedap rasa kira kira 1/2 sendok teh
Cara membuat bakwan udang enak dan renyah :
  1. Kocok lepas telur, lalu tambahkan dengan bumbu yang dihaluskan , kocok hingga rata. Tambahkan dengan tepung terigu lalu aduk hingga rata. Masukkan sisa air, kol, wortel, daun bawang, dan daun seledri, aduk hingga rata.
  2. Celupkan sendok sayur ke dalam minyak goreng di dalam wajan, lalu panaskan. Ambil sendok sayur yang lainnya, lalu sendokkan adonan, lalu masukkan ke dalam  sendok sayur yang telah di rendam di dalam minyak, celupkan kembali ke dalam minyak di wajan, goreng hingga matang dan terlepas dari sendok sayur. Lakukan hingga semua tergoreng.
Tag : Lauk Pauk
Back To Top