Resep Cara Membuat Kuah Bakso Sapi Enak. Salah satu ciri khas bakso yang enak adalah rasa kuah bakso yang enak dan lezat. Kita pasti pernah menjumpai kuah bakso sapi malang dan kuah bakso sapi solo yang sangat lezat. Cara membuatnya sangat mudah kok, bunda bisa mempraktekkan sendiri dirumah untuk hidangan spesial buat keluarga tercinta. Bikin / buat kuah bakso ini sangat mudah ... yuk langsung aja kita praktek dengan resep di bawah ini.
Bahan kuah bakso :
- 7 1/2 liter air untuk merebus tulang dan untuk kuah bakso
- 1 buah tulang iga sapi kita potong potong
- 1 buah tulang sapi bagian lutut
- 100 gram bawang putih kita memarkan
- 2 ikat daun bawang, kita potong potong
- 1 ruas jahe kita memarkan
- daun seledri secukupnya kita potong potong
- 1 gram merica
- penyedap rasa secukupnya
- garam secukupnya
- bawang merah goreng secukupnya
Cara membuat kuah bakso sapi enak dan lezat :
- Panaskan air sebanyak 7 1/2 liter, masak dengan api sedang, sementara menunggu air mendidih, di tempat lain, panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum, angkat lalu sisihkan.
- Setelah kuah mendidih, masukkan bawang ke dalam air mendidih, lalu masak hingga harum.
- Masukkan tulang iga, tulang sapi bagian lutut, garam, merica dan daun bawang, didihkan kembali, tambahkan pula garam dan jahe, masak hinga mendidih dan iga matang.
- Masukkan kaldu bubuk, lalu masak hingga kuah matang dan gurih, angkat dan siap untuk disajikan.
Tag :
Resep Masakan Nusantara