Resep cara membuat membikin masakan dengan mudah spesial enak dan lezat

Resep Bikin Bistik Daging Sapi

Resep bikin atau membuat bistik daging sapi akan kami sajikan secara lengkap hanya diblog resep masakan kami yaitu resep11.blogspot.com. Daging sapi sendiri merupakan daging yang banyak diolah menjad berbagai macam masakan seperti bistik daging ini. Caranya sangat mudah kok, anda dapat mencobanya sendiri dirumah untuk hidangan spesial buat keluarga tercinta. Jika ingin membuka resto anda bisa menambahkan bistik daging sapi ini untuk menu pada resto anda. Kita disini akan mempraktekkan membuat bistik daging dengan menggunakan 1/4 kg daging sapi, pastikan daging sapi yang akan kita pakai masih segar. Karena daging sapi segar akan menentukan rasa dari bistik itu sendiri.


Bahan bistik daging sapi :

  • 1/4 kg daging sapi cincang
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan mentega
  • 5 buah tomat
Bahan untuk saus bistik :
  • garam secukupnya
  • 300 cc kaldu ayam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 8 buah bawang merah kita iris iris halus
  • 5 sendok makan kecap manis
  • kecap secukupnya
  • 3 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
Cara membuat bistik daging sapi :
  1. Untuk membuat saus bistik : panaskan minyak, lalu tumis bawang merah yang telah di riris tipis hingga harum dan matang. Masukkan air kaldu ayam, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan dengan kecap manis, garam, lada putih, dan pala bubuk, aduk aduk lalu rasakan bumbunya apa sudah pas.
  3. Masak hingga saus mendidih dan matang, angkat dan sisihkan.
  4. Untuk membuat bistik : Cempurkan daging yang telah di cincang dengan garam dan telur, aduk hingga rata.
  5. Taruh adonan gading dalam wadah tahan panas, lalu oven hingga matang, angkat dan keluarkan.
  6. Untuk penyajian : taruh daging di dalam piring saji lalu siram dengan saus bistik, segera sajikan bistik daging sapi.
Back To Top