Resep cara membuat membikin masakan dengan mudah spesial enak dan lezat

Resep Tumis Daun Pepaya Enak

Tumis daun pepaya merupakan salah satu resep masakan sederhana namun memiki rasa yang sangat lezat, kita bisa sajikan dengan nasi putih hangat dan juga ayam goreng spesial. Pembuatan dari tumis daun pepaya ini tidak memerlukan waktu yang lama kok bunda. Kalau di daerah jawa timur, tumis daun pepaya ini juga dinamakan dengan oseng oseng daun pepaya.

Kita bisa membeli daun pepaya di pasar tradisional, pastinya bunda ada yang bertanya, gimana nantik kalau daun pepaya yang kita masak pahit dan masakannya jadi tidak enak. Bunda jangan kuatir memang kita harus mengolah daun pepaya tersebut sebelum dimasak agar tidak pahit.

Kita bisa gunakan garam saat merebus daun pepaya tersebut kemudian kita peras baru dipotong potong kemudian ditumis dengan bumbu dapur lainnya. Nah pastinya bunda penasaran dengan masakan yang satu ini, yuk kita praktekkan bersama membuat tumis daun pepaya yang enak dan sedap.


Bahan tumis daun pepaya :

  • 2 ikat daun pepaya kita rebus dengan garam, kemudian iris iris
  • 1 papan petai kita potong potong menjadi dua bagian (bisa tidak menggunakan petai jika tidak suka)
  • 2 sendok makan rebon kita sangrai
  • 2 cm lengkuas kita memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 siung bawang putih kita cincang kasar
  • 2  buah cabai merah besar kita cincang kasar
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 6 butir bawang merah kita cincang kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 50 ml air
  • 1 buah tomat hijau kita potong potong
  • minyak untuk menumis
Cara membuat tumis daun pepaya :
  1. Pertama tama kita panaskan minyak untuk menumis kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Kita masukkan bahan bahan lainnya dan masak hingga matang.
Demikian resep cara membuat tumis daun pepaya enak dan sedap, semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Back To Top