Coklat mousses adalah cake coklat yang di bekukan,selain rasanya yang manis, kue ini juga kaya akan coklat yang akan membuat anda ketagihan. Bila anda membeli coklat mousese dengan harga yang mahal, maka anda dapat membuat sendiri di rumah, lakukan secara bertahap agar menghasilkan coklat mousses yang sempurna. Selain itu anda juga dapat menghidangkan kue yang mewah dengan rasa yang luar biasa. Bila biasanya anda kesulitan menemukan bahan seperti sirup maple, maka anda dapat menggantinya dengan madu, sehingga lebih mudah.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 2 butir telur ayam kita kocok lepas
- 1 batang vanilli kita ambil bijinya
- 175 ml susu cair
- 1 sendok makan sirup maple
- 4 sendok makan minyak zaitun
- 180 gram cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
Bahan pelengkap :
- 1 sendok teh garam kasar
- 150 gram heavy cream kocok kaku
Cara membuat coklat mousse istimewa :
- Siapkan gelas saji dengan isi 150 ml, sisihkan.
- Di dalam panci, campurkan susu, telur dan vanili, aduk hingga rata. Saring bila teksturnya masih kasar.
- Masak di atas api kecil sambil di aduk perlahan hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
- Di dalam mangkuk berbeda, campur coklat yang di lelehkan bersama dengan minyak zaitun, aduk hingga rata, Tuang adonan susu yang telah dingin secara perlahan lahan sambil di aduk hingga licin dan rata.
- Bagi adonan menjadi 6 gelas saji hingga 3/4 penuh lalu ratakan. Tutup gelas lalu dinginkan di dalam lemari es selama 4 jam.
- Sebelum di sajikan, keluarkan dari lemari es, lalu tambahkan krim kocok dan taburi dengan garam kasar sedikit, sajikan segera.
Tag :
Resep Kue