Resep cara membuat membikin masakan dengan mudah spesial enak dan lezat

Resep Bakwan Jamur Tiram

Lauk bakwan memang sangat beragam, jadi anda dapat membuat sayuran kesukaan anda menjadi bakwan yang enak dan mudah untuk di nikmati, bila anda tidak suka dengan wortel ataupun kapri, anda dapat membuat bakwan jamur saja, tambahkan dengan daun bawang saja agar rasanya lebih enak dan mudah untuk di nikmati.


Bahan utama :
  • 200 gr jamur tiram, iris tipis
  • 200 gr tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 50 gr kapri, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • 100 gr wortel, potong korek api
  • 200 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih
  • 1 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica
Cara membuat bakwan jamur :
  1. Aduk tepung dan air hingga rata, masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan telur, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan wortel, kapri, daun bawang dan jamur, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang hingga matang, lalu sendokkan adonan dan goreng hingga matang, angkat dan sajikan.
Tag : Lauk Pauk
Back To Top