Resep cara membuat rempeyek kacang teri akan kami hadirkan di resep11. Rempeyek atau peyek merupakan salah satu cemilan yang bisa disajikan bersama masakan nusantara yang super lezat. Pembuatan dari peyek kancang dan teri ini sangat mudah kok bunda, bunda bisa membuatnya sendiri dirumah. Peyek kacang tanah ini bisa menjadi pelengkap saat makan bersama keluarga tercinta sebagai pengganti kerupuk. Agar rasa tetap enak dan renyah sebaiknya saat dingin segera simpan rempeyek kacang dan teri ini di dalam toples ataupun bungkus plastik kedap udara.
Bahan rempeyek kacang teri :
Bahan rempeyek kacang teri :
- 75 gram kacang tanah kulit
- 50 gram teri nasi
- 1 kuning telur
- 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya dan iris iris
- 150 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
- 4 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 1 cm kunyit kita bakar
- 2 sendok teh ketumbar
- Pertama tama aduk semua bahan (kecuali kacang tanah, teri dan minyak untuk menggoreng) dan bumbu yang dihaluskan.
- Kita panaskan minyak untuk menggoreng dalam wajan kemudian ambil satu sendok sayur adonan dan tambahkan kacnag tanah dan teri.
- Kita tuang adonan dalam pinggir wajan, siram siram adonan hingga terlepas dari pinggir wajan dan goreng rempeyek hingga matang.
- Gunakan api sedang saja saat menggoreng rempeyek.
Tag :
Cemilan