Memasak ayam bakar tentunya sudah menjadi hal yang wajar, namun bagaimana jika anda menikmati tempe yang di bakar adalah hal yang sedikit unik, bumbui tepe dengan bumbu yang memiliki citarasa yang agak pedas, lalu di bakar sebentar tentu akan menghasilkan rasa yang enak dan istimewa, tempe juga kaya akan protein yang baik untuk tubuh anda. Selain kaya gizi, tempe juga murah meriah, sehingga anda dapat membuatnya sebagai menu sehari hari yang enak dan kaya akan vitamin.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 400 gr tempe, potong potong
- 2 lembar daun jruk
- 200 ml air
- Minyak untuk menumis
- 2 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 buah tomat merah potong potong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh ketumbar
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan daun jeruk, tumis bumbu hingga harum dan matang.
- Masukkan tempe lalu aduk hingga rata, tuang air lalu masak hingga tempe matang dan bumbu meresap, jangan terlalu sering di aduk agar tempe tidak hancur.
- Setelah bumbu meresap, angkat dan tiriskan tempe. Setelah tempe dingin, bakar tempe hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.
Tag :
Lauk Pauk