Resep cara membuat membikin masakan dengan mudah spesial enak dan lezat

Resep Cara Membuat Serundeng Daging Sapi

Resep Cara Membuat Serundeng Daging Sapi - Nah sekarang resep11 akan memberikan cara membuat serundeng daging sapi yang sangat enak dan lezat. Serundeng daging sapi ini pastinya disukai oleh keluarga tercinta anda dirumah. Rasanya sangat lezat dan bisa menjadi hidangan yang mantab jika dihidangkan dengan nasi putih hangat. Bahkan ada yang mencampurnya sebagai lauk pauk pada pecel madiun. Semoga resep serundeng daging sapi ini dapat bermanfaat bagi kita semua.


Bahan serundeng daging sapi :
  • 300 gram daging gandik
  • 2 cm jahe kita memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 liter air untuk merebus
  • 1 lembar daun kunyit potong potong
  • 300 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
  • larutkan asam jawa secukupnya
  • 5 lembar daun jeruk kita buang tulang daunnya dan potong potong
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 200 gram kelapa parut kasar
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 1 cm jahe
  • 3 batang serai kita ambil putihnya
  • 10 butir bawang merah
Cara membuat serundeng daging sapi :
  1.  Rebus air bersama dengan daging, jahe dan daun salam, masak hingga ayam empuk, angkat ayam lalu potong searah serat lalu suwir suwir daging secara memanjang.
  2. Daging yang telah di suwir suwir lalu tambahkan dengan bumbu yang telah dihaluskan, daun kunyit, daun jeruk dan air asam jawa, remas remas hingga terbalut bumbu lalu diamkan daging selama 30 menit.
  3. Pindahkan daging dalam wajan lalu tambahkan dengan santan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  4. Masukkan kelapa yang telah di parut lalu aduk aduk hingga kering, angkat dan segera sajikan.
Tag : Lauk Pauk
Back To Top