Tumis kacang panjang ini di tambahkan dengan teri jengki yang ukurannya kecil, sehingga rasanya lebih enak dan gurih, masukkan teri setelah semua matang, sehingga rasa teri yang sedikit asin tidak akan mempengaruhi rasa dari tumisan kacang panjang, sajikan bersama dengan nasi putih hangat agar rasanya lebih enak dan gurih.
Bahan tumis kacang panjang sederhana :
Bahan tumis kacang panjang sederhana :
- 10 lonjor kacang panjang kita potong potong
- 50 gr teri jengki, goreng
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh garam
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 75 ml air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Minyak untuk menumis
- panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan cabai, tumis hingga harum dan matang.
- Setelah itu masukkan kacang panjang lalu aduk hingga kacang layu.
- Tambahkan dengan merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata. Masukkan kaldu ayam bubuk dan air lalu masak hingga kacang matang dan bumbu meresap.
- Tambahkan teri yang telah di goreng, aduk sebentar lalu angkat dan segera sajikan.
Tag :
Resep Masakan Nusantara