Widaran asin ini adalah cemilan gurih berbahan utama tepung ketan putih yang rasanya renyah dan gurih. Cemilan ini adalah cemilan yang sangat mudah untuk di buat, anda dapat membuat widaran sebagai cemilan sore hari, simpan dalam toples setelah widaran dingin, agar widaran tetap renyah dan gurih. Selain widaran, anda dapat membuat sarapan sehat yaitu sanwich bakar yang juga istimewa.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 150 gr tepung ketan putih
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- Minyak goreng
- Kocok telur bersama dengan garam dan kaldu ayam bubuk hingga kental, lalu masukkan tepung ketan putih, aduk perlahan hingga rata.
- Ambil sedikit adonan lalu pulung tipis, masukkan ke dalam wajan yang telah di isi minyak dingin, lakukan hingga semua adonan terpulung.
- Setelah selesai di pulung, hidupkan kompor lalu goreng hingga matang dengan api kecil, angkat dan tiriskan.
Tag :
Cemilan