Resep cara membuat membikin masakan dengan mudah spesial enak dan lezat

Resep Peyek Kacang Tanah Renyah

Resep Peyek Kacang Tanah Renyah, bila anda sedang menikmati makanan seperti nasi pecel, biasanya akan di tambahkan peyek sebagai lauk pendampingnya, karena peyek memiliki tekstur yang renyah dengan isian yang cukup beragam. Salah satu yang paling banyak di gemari adalah peyek kacang tanah. Selain itu kacang tanah juga mudah matang dan renyah, selain itu peyek juga mudah di buat. Anda juga dapat membuat peyek kacang tanah yang rasanya enak dan renyah. Untuk menjaga kerenyahan peyek, tak ada salahnya jika anda menyimpan peyek dalam toples yang kedap udara.
Bahan utama :
  • 500 gr tepung beras
  • 1 butir telur ayam
  • Kacang tanah secukupnya, potong potong
  • 6 gelas air
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 8 siung bawang putih
  • 8 buah kemiri
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam
  • garam secukupnya
  • 2 sendok makan ketumbar
Cara membuat peyek kacang tanah renyah :
  1. Kocok telur bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan, kocok hingga rata.
  2. Masukkan kocokan telur ke dalam tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan dengan air lalu aduk perlahan sambil di aduk hingga rata dan tidak menggumpal.
  4. Masukkan potongan kacang tanah, lalu aduk kembali hingga rata, sisihkan.
  5. Panaskan minyak pada wajan cekung hingga panas dengan api sedang.
  6. Sendokkan adonan lalu siram pada pinggir wajan, siram siram hingga terlepas.
  7. Goreng hingga kuning keemasan dan renyah, angkat dan tiriskan lalu dinginkan.
Tag : Lauk Pauk
Back To Top