Resep Rempah Kelapa Gurih. Kelapa yang biasanya di gunakan untuk membuat santan atau biasanya di gunakan untuk membuat botok, anda dapat mengolah tahu menjadi lauk tau cemilan yang rasanya gurih dan enak. Tambahan bumbunya akan membuat rempah kelapa semakin istimewa. Anda bisa membuatnya sebagai salah satu lauk untuk bekal anada di kantor untuk di makan ramai ramai sebagai cemilan, rempah kelapa ini juga sangat tepat.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 400 gr kelapa setengah tua, parut kasar
- 1 butir telur
- Minyak goreng
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh ketumbar
- Siapkan wadah lau masukkan parutan kelapa ke dalam wadah, tambahkan dengan bumbu yang telah dihaluskan dan telur, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak pada wajan lalu setelah panas, buat bentuk bulat lonjong lalu goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. sajikan.
Tag :
Lauk Pauk