Resep cara membuat membikin masakan dengan mudah spesial enak dan lezat

Resep Bakpao Lembut dan Empuk

Bakpao merupakan kue yang sangat enak dan sangat pas disantap saat masih hangat. Isi dari bakpao sendiri bermacam macam diantaranya ada coklat, ada kacang tanah, strawberry, kacang hijau, daging ayam dan masih banyak lagi. Saat membuat bakpao yang lembut kita menggunakan tepung terigu protein rendah, yang juga biasa digunakan untuk membuat roti.

Kali ini bahan isi yang akan kita praktekkan adalah bakpao isi ayam yang sangat enak dan lezat. Jika anda tidak suka dengan isi ayam, bunda bisa mencoba isi bakpao lainnya seperti cokelat ataupun dengan isi selai strawberry.
Resep Bakpao Lembut dan Empuk

Bahan bakpao lembut dan empuk :

  • 60 gram tepung maizena
  • 8 gram ragi instan
  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • 100 gram gula tepung
  • 175 ml air es
  • 1/2 sendok teh backing powder
  • 30 gram mentega putih
  • 1 sendok teh garam
Bahan isi dari bakpao :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 4 buah bawang merah
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 gram ayam giling
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang iris iris halus
Membuat bahan isi bakpao : kita haluskan bawang merah dan bawang putih. Kemudian kita masukkan merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk aduk rata. Lanjutkan dengan memasukkan daun bawang dan daging ayam giling aduk aduk rata. Sisihkan.

Cara membuat bakpao lembut dan empuk :
  1. Pertama yang kita lakukan adalah mencampur tepung terigu protein tinggi, tepung maizena, ragi instan, gula tepung dan backing powder, aduk aduk rata.
  2. Kemudian lanjutkan dengan memasukkan air es sedikit demi sedikit sambil kita uleni hingga adonan kalis.
  3. Lanjutkan dengan memasukkan mentega putih dan juga garam. Uleni dan kita diamkan adonan selama kurang lebih 1/2 jam (30 Menit).
  4. Setelah itu kita timbang adonan bakpao masing masing dengan berat 30 gram dan kita diamkan lagi selama 10 menit.
  5. Setelah 10 menti pipihkan adonan dan beri bahan isi kemudian bentuk bulat dan taruh diatas kertas bakpao kemudian diamkan selama 30 menit kembali hingga mengembang.
  6. Terakhir kukus bakpao isi ayam selama 30 menit hingga matang.
Demikian resep cara membuat bakpao isi daging ayam yang enak dan lezat. Semoga resep kue yang satu ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tag : Resep Kue
Back To Top