Wedang saraba merupakan wedang atau minuman dari Makassar yang sangat terkenal dan saat ini tersebar luas keseluruh pelosok nusantara. Membuat wedang saraba ini sangat mudah kok bunda. Bunda bisa mencobanya langsung untuk dihidangkan kepada keluarga tercinta dirumah. Dalam membuat wedang saraba ini kita akan menambahkan susu kental manis putih agar semakin lezat dan enak. Salah satu ciri khas dari wedang saraba ini adalah ada jahe yang bisa sekaligus menghangatkan tubuh anda. Cocok sekali dihidangkan pada malam hari atau cuaca dingin. Penasaran dengan pembuatan wedang saraba yuk ikuti resep cara membuatnya dibawah ini.
Bahan wedang saraba :
Bahan wedang saraba :
- 3 sendok makan kreamer
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 2 ons jahe merah, bersihkan kulitnya dan memearkan
- 3 liter air
- 4 buah gula aren
Cara membuat wedang saraba :
- Kita siapkan air sebanyak 3 liter masukkan dalam panci.
- Kita masukkan jahe dalam panci yang sudah berisi air.
- Kemudian rebus air hingga mendidih. Jangan lupa untuk menutup panci agar cepat mendidih.
- Setelah mendidih masukkan gula aren dan aduk aduk hingga gula aren larut.
- Kemudian masukkan susu kental manis dan susu kreamer aduk aduk rata.
- Saat menyajikan saring agar jahe tidak ikut dalam wedang saraba.
- Sajikans elagai masih hangat.
Demikian resep cara membuat wedang saraba yang sangat terkenal enak dan hangat.
Tag :
Minuman