Asem asem daging sapi memang sangat mudah untuk di buat, selain itu pilihlah daging tanpa lemak yang mudah untuk matang, selain rasanya yang segar, asem asem daging sapi juga paling enak di sajikan ketika hangat, sajikan bersama dengan nasi putih yang masih hangat, masak dengan api sedang agar bumbunya dapat meresap sempurna. Semoga resep yang kami berikan dapat bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 500 gr daging sandung lamur, potong potong
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 batang sereh, memarkan
- 6 buah tomat hijau, belah
- 3 buah cabai rawit merah, iris serong
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 6 buah belimbing sayur, iris iris
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan kecap manis
- 750 ml air kaldu sapi
- Minyak untuk menumis
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang, setelah itu masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan dengan cabai merah, tomat hijau, belimbing sayur, sereh dan cabai rawit, aduk hingga rata.
- Masukkan air kaldu sapi, lalu masak hingga mendidih, tambahkan merica, garam dan kecap manis, aduk dan masak hingga daging matang, angkat dan sajikan hangat.
Tag :
Resep Mancanegara