Resep cara membuat membikin masakan dengan mudah spesial enak dan lezat

Resep Klepon Tepung Beras dan Tepung Ketan

Resep Klepon Tepung Beras dan Tepung Ketan - Resep masakan 11 kali ini akan memberikan resep kue tradisional yang terbuat dari bahan utama campuran dari tepung beras dan tepung ketan. Memang ada sih yang membuat klepon ini terbuat dar tepung ketan saja. Kombinasi dari kedua tepung tersebut akan menhasilkan klepon yang sangat lezat dan empuk. Biasanya kita memang menemui banyak sekali penjual klepon, nah kita sekarang bisa membuatnya sendiri dirumah untuk hidangan super sehat bagi keluarga tercinta dirumah. Sangat pas jika klepon disajikan selagi masih hangat di temani dengan minuman yang segar dan lezat. Semoga resep cara membuat klepon ini dapat bermanfaat bagi pengunjung resep11.blogspot.com.

klepon

Bahan klepon tepung beras :

  • 50 gram tepung beras
  • 250 gram tepung ketan
  • 275 ml air matang
  • 1/2 butir kelapa kita parut
  • 200 gram gula merah iris iris halus
  • 2 sendok teh air kapur sirih
  • 1 sendok teh pasta pandan untuk pewarna alami
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat klepon tepung beras dan tepung ketan :
  1. Campurkan tepung ketan bersama dengan tepung beras, aduk hingga rata. Setelah itu tambahkan dengan air kapur, pasta pandan dan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.
  2. Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan, tambahkan dengan gula merah, lalu bulatkan kembali, lakukan hingga semua adonan terbentuk.
  3. Didihkan air hingga mendidih, lalu masukkan bulatan klepon yang telah di bentuk, masak hingga mendidih dan mengapung, angat dan tiriskan.
  4. Gulingkan bulatan klepon di atas kelapa yang telah di kukus terlebih dahulu sambil di tambahkan dengan garam dan daun pandan, aduk hingga rata. sajikan klepon.
Tag : Resep Kue
Back To Top