Resep cara membuat membikin masakan dengan mudah spesial enak dan lezat

Resep Kue Ongol Ongol Tepung Sagu

Kue ongol ongol tepung sagu merupakan salah satu kue tradisional nusantara Indonesia yang memiliki rasa yang sangat enak dan lezat. Kue ongol ongol ini menggunakan bahan utama dari tepung sagu dan bahan bahan lainnya. Pembuatan dari kue ongol ongol yang satu ini sangat mudah kok bunda, bunda bisa membuatnya untuk hidangan spesial keluarga saat dirumah ataupun sedang liburan. Mungkin juga bisa digunakan untuk bisnis dengan jualan kue ongol ongol tepung sagu. Saat disajikan kita tambahkan kelapa parut yang sudah kita parut. Gunakan kelapa parut yang masih muda atau setengah tua, agar rasa kelapa parut lebih empuk dan enak. Jangan lupa untuk mencoba resep berbagai olahan quaker oatmeal.

resep ongol ongol tapung sagu, ongol ongol,

Bahan kue ongol ongol tepung sagu :

  • 125 gram tepung sagu
  • 230 ml air untuk rebusan
  • 120 ml air untuk dicampurkan dalam tepung sagu
  • 180 gram gula merah sisir
  • 100 gram kelapa parut kukus
  • daun pandan secukupnya
Cara membuat kue ongol ongol tepung sagu :
  1. Langkah pertama yang kita lakukan adalah campur air (120 ml) dan tepung sagu aduk aduk rata.
  2. Kemudian rebus air (230 ml) bersama daun pandan dan juga gula merah. Aduk aduk hingga mendidih dan gula merah larut. Angkat.
  3. Kita masukkan larutan tepung sagu, aduk rata kembali, masak dengan menggunakan api kecil saja hingga kental.
  4. Kemudian kita tuang dalam satu wadah dan diamkan hingga dingin.
  5. Setelah mengeras kita potong potong sesuai dengan selera anda. Dan hidangkan dengan parutan kelapa parut yang sudah di kukus.
Mudah kan membuat kue ongol ongol tepung sagu yang enak dan lezat. Semoga resep kue ongol ongol ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa untuk mencoba resep kue lainnya yang hanya ada di resep 11.
Tag : Resep Kue
Back To Top