Resep cara membuat membikin masakan dengan mudah spesial enak dan lezat

Resep Gulai Kambing Khas Madura

Resep gulai kambing khas Madura ini dapat anda buat sendiri di rumah, bahan bahan yang di butuhkan tidak terlalu banyak dan mudah di dapat. Untuk daging kambing, pilihlah daging kambing yang masih muda, sehingga lebih mudah empuk dan rasanya lebih enak. Masak gulai dengan sedang, agar bumbu meresap hingga ke dalam daging. Sajikan gulai bersama dengan nasi putih, ataupun lontong dan acar timun yang enak.


Bahan utama :

  • 600 gr daging kambing, potong potong
  • 1 1/2 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 3 butir cengkeh
  • 10 lembar daun mangkok an, iris halus
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 3 cm kayu manis
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 buah asam kandis
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 1 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kencur
  • 1/8 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok makan ketumbar, sangrai
Cara membuat gulai kambing :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan daun mangkok an, setelah bumbu matang, tambahkan dengan daging sapi yang telah di potong potong, aduk hingga berubah warna.
  2. Setelah itu masukkan santan, lalu aduk aduk hingga mendidih, masukkan bumbu seperti kayu mani, cengkeh, merica, gula dan garam, aduk hingga rata. masak di atas api sedang hingga daging matang.
  3. Setelah daging matang, masukkan asam kandis, lanjutkan memasak hingga kuah agak kental, angkat lalu sajikan.
Back To Top