Resep cara membuat membikin masakan dengan mudah spesial enak dan lezat

Resep Kembang Goyang Super Renyah

Kembang goyang atau lentari ini memiliki rasa yang manis dan sangat renyah, adonan yang kami berikan akan membuat banyak sekali kembang goyang, sehingga anda dapat menyimpannya di toples besar agar tetap renyah dan tidak akan membuat bosan tentunya. Tak ada salahnya membuat adonan kembang goyang dengan beragam warna.


Bahan utama :

  • 500 gr tepung kanji
  • 500 gr tepung beras
  • 500 gr tepung terigu
  • 500 gr gula pasir
  • 5 butir telur ayam
  • 1200 ml air kapur sirih
  • 1/2 sendok teh pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat kembang goyang :
  1. Campur telur dan gula lalu kocok hingga rata, setelah itu masukkan tepung beras, tepung kanji dan tepung terigu, aduk merata, masukkan air kapur sirih sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga encer.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang, setelah itu siapkan cetakan kembang goyang, lalu celup namun jangan sampai tenggelam.
  3. Celup ke dalam minyak, lalu goyang goyang hingga terlepas lalu balik dengan menggunakan tusukan sate atau lidi.
  4. Setelah matang, angkat dan segera tiriskan.
Tag : Cemilan
Back To Top