Resep cara membuat membikin masakan dengan mudah spesial enak dan lezat

Resep Asinan Bogor Buah Asli

Resep asinan bogor buah ini akan kami hadirkan di resep11, resep11.blogspot.com ini merupakan blog masakan super lengkap yang bisa menjadi referensi anda dalam memasak masakan minuman ataupun kue di rumaha anda. Pastinya anda tahu dengan asinan bogor ini ya, asinan ini banyak sekali penggemarnya, apalagi bahan yang kita gunakan adalah berbagai macam buah diantaranya kedondong, nanas dan bengkuang. Dengan dipadukan dengan saus yang super lezat, pastinya keluarga anda dirumah akan menyukai asinan bogor buatan anda. Asinan ini juga sangat pas dijadikan bisnis kuliner dengan menjualnya per bungkus. Saat ini memang beragam harga asinan bogor yang dijual antara kisaran harga Rp. 10.000. Bunda penasarankan bagaimana cara membuat asinan bogor ini, yuk simak resep nya di bawah ini.


Bahan asinan bogor buah :
  • 2 buah kedondong, kupas kulitnya dan potong potong
  • 100 gram bengkuang potong potong
  • 150 gram nanas kita potong potong
  • 100 gram pepaya mengkal, potong potong
  • 150 gram mangga mengkal (setengah matang atau di jawa dinamakan pencit) potong potong
  • 100 gram jambu air merah potong potong
  • 25 gram kacang tanah goreng sebagai taburan pada asinan bogor
Bahan kuah asinan bogor :
  • 1 liter air
  • 150 gr gula pasir
  • 5 buah cabai merah keriting, buang bijinya 
  • 1 sendok teh ebi, seduh lalu sangrai
  • 5 1/2 sendok teh cuka
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat asinan bogor :
  1. Remas remas pepaya dengan 1 sendok teh garam, biarkan sebentar lalu cuci kembali hingga bersih, sisihkan.
  2. Remas remas mangga dengan garam, lalu rendam dalam air gula encer selama semalam, keesokan harinya, tiriskan lalu cuci hingga bersih, rendam lagi dengan larutan gula kental selama semalaman, lakukan hal yang sama dengan buah kedondong.
  3. Untuk membuat kuah : haluskan cabai merah keriting bersama dengan garam, gula pasir dan ebi, setelah halus, tambahkan dengan air, lalu masak hingga mendidih dan angkat.
  4. Tambahkan dengan cuka, lalu dinginkan. Masukkan buah buahan lalu simpan di dalam lemari es minimal selama 2 jam.
  5. Sajikan asinan dengan taburan kacang tanah goreng.
Back To Top