Resep cara membuat membikin masakan dengan mudah spesial enak dan lezat

Resep Cara Membuat Mendol Spesial

Cara membuat mendol akan kami hadirkan di resep blog masakan tercinta yaitu resep11. Mendol ini terbuat dari bahan utamanya adalah tempe. Tempe biasanya sebagai lauk pauk sebagai tambahan pada masakan indonesia lainnya yaitu pecel dan aneka ragam masakan. Kita bisa sajikan dengan nasi putih hangat. Semoga resep mendol ini dapat bermanfaat bagi kita semua.


Bahan membuat mendol :
  • 250 gram tempe kita kukus kemudian kita tumbuk kasar saja
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun jeruk iris iris halus
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan daun bawang iris iris halus
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 2 butir bawang merah 
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 cm kencur
Cara membuat mendol tempe :
  1. Pertama tama kita campur tempe yang telah ditumbuk kasar dengan gula, garam dan bumbu halus.
  2. Kita tambahkan daun jeruk dan daun bawang iris aduk aduk merata.
  3. Kemudian kita ambil sedikit adonan dan bentuk oval pipih.
  4. Panaskan minyak dan goreng adonan mendol hingga matang. Gunakan api sedang saja agar matang nya sempurna.
Nah mudah kan membuat mendol tempe yang enak dan sedap.
Tag : Lauk Pauk
Back To Top