Resep cara membuat membikin masakan dengan mudah spesial enak dan lezat

Resep Cara Membuat Rempeyek Kacang Hijau Renyah Mudah

Rempeyek kacang hijau yang renyah akan kahi hadirkan resep cara bikinnya hanya di resep11. Rempeyek kacang ijo ini sangat mudah membuatnya, kita bisa membuatnya untuk cemilan ataupun lauk pauk pengganti kerupuk. Cemilan ini sangat gurih bunda dan bisa kita buat untuk dijual dengan dibungkus dengan plastik. Saat menggoreng rempeyek gunakan api sedang, karena jika menggunakan api besar maka rempeyek akan mudah gosong dan tidak matang merata. Kita membutuhkan 50 gram kacang hijau yang sebelumnya kita rendam semalaman agar agak empuk. Jangan lupa bunda untuk mencoba resep masakan nusantara seperti resep gulai cumi istimewa dan resep bakmi goreng istimewa.


Bahan rempeyek kacang hijau renyah :
  • 50 gram kacang hijau, rendam semalaman
  • 100 gram tepung beras
  • 3 sendok makan rebon kita sangrai
  • 1 kuning telur
  • 4 lembar daun jeruk buang tulang daunnya, iris iris halus
  • 200 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh ketumbar
  • 6 butir kemiri kita sangrai
  • 1/4 sendok teh merica
Cara membuat rempeyek kacang hijau :
  1.  Aduk rata tepung beras bersama dengan tepung sagu, aduk hingga rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  2. Tambahkan dengan daun jeruk dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur dan rebon, aduk kembali hingga rata.
  3. Panaskan minyak pada wajan cekung, lalu setelah panas, sendokkan adonan pada sendok sayur, taburi dengan kacang hijau, lalu siram pada pinggir wajan.
  4. Siram siram hingga peyek terlepas, lanjutkan menggoreng hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
  5. Setelah dingin, simpan dalam toples dan siap untuk disajikan.
Tag : Lauk Pauk
Back To Top