Wingko babat ini merupakan salah satu jajanan atau kue oleh oleh yang sangat enak dan manis. Bahan utama dari wingko babat adalah tepung ketan yang dicampur dengan kelapa muda yang di parut, tentu saja akan menghasilkan rasa gurih, kenyal dan enak, sajikan selagi masih hangat, dijamin akan semakin enak. Anda dapat menyimpannya untuk sajian hantaran yang enak dan tentu saja istimewa.
Bahan wingko babat :
Bahan wingko babat :
- 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/3 kelapa setengah tua, parut
- 250 gr tepung ketan putih
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- Panaskan oven dengan suhu mencapai 180 derajat, lalu siapkan loyang dengan ukuran 23x23x3 cm yang telah di alasi dengan daun pisang.
- Masak santan bersama dengan gula hingga larut, tambahkan dengan vanili dan garam, aduk hingga mendidih lalu angkat dan dinginkan.
- Campurkan kelapa yang telah diparut dengan tepung ketan, lalu tambahkan dengan santan lalu aduk hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam loyang lalu ratakan. Masukkan kedalam oven lalu oven selama 40 mnit hingga matang, angkat dan potong potong. Sajikan.
Tag :
Resep Kue