Siang hari biasanya anda ingin membuat masakan yang segar namun tetap istimewa. Asem asem iga sapi ini hanya berbahan utama iga sapi yang gurih dan dagingnya gurih. Paling tepat dijadikan sebagai menu makan siang anda. Masak dengan api sedang agar gading matang dan empuk sehingga dagingnya akan ikut gurih dan bumbu meresap hingga kedalam.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 750 gr iga sapi, potong potong
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1800 ml air
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah cabai rawit merah, memarkan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 5 cm kunyit, bakar
- 5 buah belimbing wuluh, potong potong
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Minyak untuk menumis
- Masak air hingga mendidih, lalu rebus daging iga hingga mendidih dan setengah matang, matikan api.
- Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tambahkan dengan bawang merah, bawang putih dan kunyit, tumis bumbu hingga harum dan matang.
- Masukkan cabai lalu masak hingga harum, setelah itu masukkan tumisan bumbu kedalam air rebusan daging, masak hingga mendidih.
- Tambahkan dengan gula pasir, garam dan belimbing wuluh, masak hingga matang dan cicipi pula rasanya.
- Sebelum di angkat, tambahkan air daun jeruk, angkat lalu sajikan.
Tag :
Resep Masakan Nusantara