Cara Membuat Martabak Mini Manis Lembut Spesial - Pasti tau kan dengan martabak manis, kini banyak sekali yang menjual martabak manis tapi yang berukuran mini atau kecil. Rasa dari martabak mini ini tak kalah enak dengan martabak manis yang biasa atau juga disebut dengan terang bulan. Kita membutuhkan cetakan khusus yang bisa kita beli di pasar tradisional yang menjual peratalan kue. Harganya tergantung dari kualitas masing masing cetakan ada yang murah dan ada yang mahal. Untuk toppingnya nanti anda bisa menggunakan coklat meises, keju parut dan juga susu kental manis baik yang putih atau coklat terserah anda. Namun jika anda ingin berkreasi dengan rasa lain anda bisa menggunakan selai strawberry, selai nanas, selai blueberry atau dengan toping pisang atau lainnya. Proses dan bahan untuk membuat martabak mini ini sama kok dengan bahan yang digunakan untuk membuat terang bulan. Nah pastinya bunda tak sabar ingin membuat sendiri martabak mini manis dirumah untuk keluarga tercinta dirumah. Selamat mencoba.
Bahan untuk membuat martabak mini manis :
Bahan untuk membuat martabak mini manis :
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh backing powder
- 1 sendok makan ragi instan
- 1/2 sendok teh garam halus
- 100 gram gula pasir halus
- 2 butir telur
- 1/2 liter air
- coklat meises secukupnya
- mentega secukupnya
- susu kental manis secukupnya
- keju cheddar parut secukupnya
- Kita masukkan tepung terigu dalam wadah, masukkan juga susu bubuk, gula pasir halus, ragi instan dan garam. Aduk aduk merata.
- Kita masukkan dua butir telur dan kocok menggunakan mixer hingga tercampur dengan tepung terigu.
- Kemudian kita tuang air sedikit demi sedikit ke dalam adonan hingga tercampur rata kembali.
- Kita panaskan cetakan adonan martabak mini manis, dan tuang adonan ke dalam cetakan.
- Setelah matang kita angkat dan beri mentega, lanjutkan dengan coklat meises, keju dan taburi dengan susu kental manis.
Tag :
Resep Kue