Resep Membuat Sambal Teri Mudah, sambal yang ini dapat anda makan hanya dengan nasi putih saja, karena sambal ini di masukkan teri sebagai bahan utamanya, teri yang di gunakan adalah teri yang ukuran kecil, sehingga rasanya juga lebih gurih. Saat menggoreng ikan teri, jangan gunakan api yang terlau besar ataupun jangan menggoreng terlalu lama agar teri tidak hancur. Anda bisa membuat sambal teri sebagai salah satu lauk dengan rasa yang pedas dan gurih, pilihlah ikan teri yang masih bagus dan berwarna cerah. Bila anda suka anda juga dapat menambahkan jumlah cabainya, sehingga akan lebih pedas. Sambal teri ini juga dapat di jadikan sebagai lauk ayam goreng anda. Anda bisa membuatnya dan melihat resepnya di bawah ini.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 50 gr teri jengki, goreng
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh, memarkan
- Minyak untuk menggoreng
- 4 buah cabai merah besar
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 buah tomat merah
- Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan daun salam, sereh dan lengkuas, tumis bumbu hingga harum.
- Setelah bumbu matang, kecilkan api lau masukkan ikan teri yang telah di goreng, aduk hingga rata lau angkat dan sambal teri siap untuk di sajikan.
Tag :
Resep Sambal