Resep Lento Enak. Lauk lento ini berbahan utama kacang hijau yang di rebus sebentar, atau bila anda suka, anda dapat merendam dulu kacang hijau di malam hari lalu di masak pada pagi hari, anda dapat menjadikan lento sebagai cemilan ataupun lauk yang memiliki tekstur yang renyah dan gurih. Terlebih bila di makan saat masih hangat, akan terasa sangat renyah di luar dan gurih di dalamnya. Pastinya anda bakalan suka dengan lento kacang hijau ini.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 100 gr kacang hijau, rebus
- 150 gr tepung terigu
- 75 gr kelapa, parut kasar
- 150 gr singkong, parut
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1 butir putih telur
- Minyak goreng
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- Aduk rata semua bahan utama bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat lonjong, lakukan hingga semua terbentuk lonjong.
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng lento hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu lento siap untuk di sajikan.
Tag :
Lauk Pauk