Resep cara membuat membikin masakan dengan mudah spesial enak dan lezat

Resep Cara Membuat Jenang Jagung Enak Manis

Nah sekarang resep11.blogspot.com akan memberikan resep cara membuat jenang jagung yang manis dan enak. Jenang jagung ini memiliki rasa yang manis dan juga empuk. Pastinya keluarga anda akan menyukainya. Proses pembuatan jagung ini agak lama pada proses pengendapan jagungnya untuk diambil patinya. Kita menggunakan jagung manis yang memang agak mahal dari jagung biasa dan bisa kita beli dipasar tradisional ataupun di supermarket besar yang menjual sayur mayur segar. Saat matang segera kita diamkan hingga dingin agar nanti bisa kita potong potong sesuai dengan selera anda.


Bahan kue jenang jagung manis :
  • 200 gram gula merah
  • 10 buah jagung manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 cc santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat kue jenang jagung manis :
  1. Langkah pertama yang kita lakukan adalah parut jagung manis kemudian kita peras dan beri sedikit air. Diamkan jagung selama kurang lebih 2 jam agar mengendap.
  2. Setelah mengendap kita ambil patinya dan kita sisihkan terlebih dahulu.
  3. Kemudian kita iris iris gula merah dan masukkan dalam wadah. 
  4. Masukkan juga pati jagung, santan juga garam. 
  5. Kita masak diatas kompor dengan menggunakan api sedang saja. 
  6. Saat memasak kita aduk aduk terus hingga gula larut dan mengental.
  7. Setelah mendidih baru kita angkat dan taruh dalam wadah dan kita biarkan menjadi dingin. Baru kita potong potong sesuai dengan selera.
Mudah kan membuat jenang jagung sendiri dirumah. Bisa menjadi alternatif jajanan sehat untuk keluarga tercinta dirumah.
Tag : Resep Kue
Back To Top