Plecing kangkung adalah sajikan yang mudah untuk di buat, bahan utama dari plecing kangkung tentu saja kangkung yang masih segar, siangi, lalu masak di atas api sedang sebentar saja, hanya sampai mendidih, agar citarasanya tetap segar dan renyah, sajikan dengan nasi putih hangat dan lauk lainnya.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 2 ikat kangkung, siangi
- 3/4 sendok teh garam
- 1 buah tomat, potong potong
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 sendok teh terasi, goreng
- 8 buah cabai merah keriting
- Masak air hingga mendidih, lalu masukkan kangkung yang telah di cuci hingga bersih, masak sebentar hanya sampai mendidih.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum, setelah itu tambahkan dengan tomat, gula pasir, garam, aduk aduk hingga rata dan bumbu matang, angkat.
- Siram ke tas kangkung yang telah di tiriskan, aduk hingga rata lalu sajikan.
Tag :
Resep Masakan Nusantara