Resep cara membuat membikin masakan dengan mudah spesial enak dan lezat

Resep Iga Bakar Istimewa

Iga Bakar adalah sajian yang biasanya hanya ada di restoran saja, namun bila anda kurang suka makan di luar, anda dapat membuat sendiri iga bakar yang rasanya lebih enak dan tentu saja istimewa. sajikan bersama dengan nasi putih yang hangat, atau dapat anda makan langsung iganya. Pilihlah iga yang masih segar dan yang masih banyak dagingnya.


Bahan utama :
  • 750 gr iga sapi, potong potong
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 2 liter air
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang di tumbuk kasar :
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
Cara membuat iga bakar :
  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bumbu yang telah di tumbuk kasar sambil di tambahkan dengan daun salam dan jahe, tumis bumbu hingga harum dan matang.
  2. Masukkan iga lalu aduk hingga daging berubah warna, tambahkan saus tiram, kecap manis,  kecap asin, gula pasir dan garam, aduk hingga rata.
  3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di rebus hingga iga matang dan kuah menyusut hingga ke dalam iga sapi.
  4. Bakar iga di atas pan, sambil di oles dengan sisa bumbu hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.
Back To Top